Меню специального предложение от шеф-повара ресторана «Рыбный базар» Дениса Конева.
Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Денис Конев представил свое новое авторское меню из пятнадцати блюд. В его основе – разнообразие вкусов, ярких красок, текстуры соусов, блюд с нотками Азии с добавлением восточных специй. Жемчужиной нового меню является плато из морепродуктов, в котором представлены устрицы, гребешки, три вида крудо, аргентинские креветки, фаланги крабов и авторский соус на основе греческого йогурта, коньяка и дижонской горчицы. Это прекрасный вариант на двоих, который дает возможность сразу оценить разнообразие даров моря и насладиться их непревзойденной свежестью. Оригинальными твистами известных хитов стали: необычный хумус из лосося с индийской хрустящей лепешкой папад, голубцы с неркой, черным трюфелем и красной икрой, а также всеми любимый салат нисуаз с тунцом, который обыгран копченой паприкой и авторским соусом.
В меню также присутствуют эксклюзивные блюда из редких для нашей столицы продуктов. Денис предлагает гостям ресторана попробовать стейк «Томагавк» из спинки тунца Бегай с соусом чимичурри. По вкусовым качествам тунец не уступает мясу и при этом является легким диетическим продуктом. И нежнейший салат с мини-кальмарами и боттаргой, в сочетании с соусом из японских специй хондаши, фреша лайма и оливкового масла.
Для любителей мяса камчатского краба в меню представлено четыре позиции. Среди них хотелось бы отметить яркий салат из камчатского деликатеса с оригинальным кокосовым соусом, а также нежнейший воздушный краб-кейк со шпинатом и перцем пикильо под вуалью из голландского соуса. Кроме того, можно заказать клешни краба с шафрановым птитимом, трюфельным соусом и черным трюфелем, а также легкую холодную закуску для поддержания хорошей физической формы – авокадо, жаренное на гриле, с мясом камчатского краба и икрой тобико, которое подается на льду.
Еще один раздел меню посвящен классическому японскому блюду – в нем представлены татаки из лосося и тунца. Вкус лосося идеально раскрывается в соусе юдзу-трюфель, с хворостом из дайкона, а тунец гармоничен в кунжутном соусе с чипсами из чеснока и японским майонезом. Тем, кто предпочитает морские гребешки, Денис приготовил их обжаренными на гриле с пюре из цветной капусты, ароматом трюфеля и креветочными чипсами, имитирующими раковину самого гребешка. В меню вошел и необычный кукурузный суп, который подается с мясом раков, выловленных прямо из аквариума ресторана. А если вам захочется мясное блюдо, то смело заказывайте корейку ягненка с жареной кукурузой на гриле и томатной сальсой.
*Гастрономическое путешествие начинается с резерва стола в ресторане «Рыбный базар» по телефону + 7 (495) 004-01-34 или онлайн по ссылке выше на странице.