В ресторане «Шотландская клетка» начинается сезон охоты. Шеф-повар Юрий Ламонов продолжает радовать своих гостей.
В списке новинок: Салат с мясом лося - Салат с мясом лося, яблоком и сельдереем, заправленный домашним майонезом. Подается с голубым сыром и брусникой 230 гр - 590 руб. Салат из печеных овощей с моцареллой - Баклажаны, кабачки, тыква, запеченные на гриле, в сочетании с сыром, шампиньонами и кедровым орехом, заправлен кунжутным маслом. 320 гр - 550 р. Копченое мясо лося с папоротником - Подается со сливочным соусом из хрена и солеными опятами 80/70/40 - 630 руб. Язык оленя с печеной тыквой - Подается с печеной тыквой, сливочным соусом из хрена и малосольным огурцом. 80/110/40 гр - 790 руб. Томатный суп с омулем и морепродуктами - Подается с соусом песто и зеленью 350 гр - 650 руб. Крем-суп из молодых овощей с копченой неркой - Сливочный суп из молодых овощей с неркой горячего копчения, подается с хрустящими тостами 340 гр - 490 руб. Колбаска из мяса лося с баклажанами - подается с горчичным соусом и брусникой 150/140/60 гр - 890 руб. Медальоны из утки с клюквенным соусом - Подается с гарниром из яблок, груши и клубники 110/130/40 гр - 990 руб. Филе нерки с луковым соусом - Подается с обжаренными кабачками и сливочно-луковым соусом 120/100/80 гр - 850 руб. Ряпушка на гриле с молодыми овощами - Подается с обжаренным картофелем, кабачками, сырным соусом и лимоном - 1шт/170/80 гр - 790 руб. Корюшка с лимоном и зеленью - Обжаренная корюшка, подается с лимоном и зеленью 160/90 гр - 770 руб. Штрудель с тыквой, грушей и кедровым орехом - Подается с ванильным мороженым и ягодным соусом. 200/50/50 - 390 руб. Свекольно-имбирный кекс - Подается со сметанным и ванильным соусами 110/70 - 300 руб.