Авторское японское и основное меню ресторана «Рыбный базар». Знакомьтесь!
Суси-мастер Алексей Син запускает авторское меню оригинальных роллов, сасими и суси. Все блюда нового меню японской кухни приготовлены из охлажденной рыбы с ледяного прилавка ресторана «Рыбный базар», а также все соусы, включая классический соевый, виртуоз японской кухни Алексей делает сам, используя аутентичные технологии и ингредиенты. Это классические сасими из лосося, тунца, лакедры и морского окуня, которые подаются с дайконом, белым имбирём и соусом шисо. По желанию гостя соус может быть мягким или пикантным. Любителям острых ощущений здесь советуют попробовать спайси хотате сасими из морского гребешка или тай спайси ролл с морским окунем.
Что касается суси, в специальном предложении представлены авторские варианты на самый взыскательный вкус. В отличие от традиционных которые принято подавать с васаби и соевым соусом, оригинальные суси от Алексея самодостаточны, они уже содержат все необходимые ингредиенты. Например, салмон фурикаки состоят из лосося и специальной панировки, в которую входит вяленая икра баттарга, сушеные водоросли нори, смесь семян белого и черного кунжута, дробленый миндаль и секретные специи, придающие суси тонкий вкус моря. Перед подачей суси поливаются соусом унаги, который завершает оригинальную авторскую идею. Особенно шеф рекомендует попробовать магуро «Рыбный базар» – тар-тар из тунца и авокадо, заправленный оригинальным трюфельным соусом со специями. В разделе острых суси присутствуют как классический магуро спайси из тунца с добавлением яичного соуса и пасты табаджан из 15 видов специй, так и оригинальный тай халапеньо из морского окуня. Как известно, халапеньо типичен для латиноамериканской кухни, но Алексей делает на его основе пикантный соус для суси и декорирует их этим свежим перцем. Самым уникальным в меню японской кухни является хамачи из лакедры с добавлением молекулярного геля из сока юдзу, украшенное смесью перцев шичими.
Раздел меню, посвященный роллам, состоит из 14 позиций. Все роллы могут быть приготовлены по выбору гостя: с использованием морских водорослей нори или с соевым листом мами-нори. Начать свою дегустацию Алексей Син предлагает с необычного салмон-скин, в состав которого входит жареная кожа лосося, икра летучей рыбы и авокадо. Продолжить можно киокуто, но который включает в себя различные морские деликатесы: мясо камчатского краба, лосось и креветки. Некоторые роллы, например, хотатэ спайси с морским гребешком и темпура унаги с угрем, имеют острый вкус и при подаче обжигаются у гостя на столе.