Знакомьтесь – сырный ресторан CHEESE Connection Ирины Ходзинской. Открытие сегодня.
Меню и кухня
Во главе кухни CHEESE Connection опытный шеф-повар Алексей Айзен. «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы меню нового ресторана. Основной раздел «Сыр с чем-то» и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него собрано каждое блюдо. Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панна котта со страчателлой и какао, флэнк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример. Третий раздел меню - «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.
Свой сыр
За процесс сыроварения в нашей собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - все не будем перечислять (за полным списком – добро пожаловать в CHEESE Connection). Надо сказать, что процесс создания сыра нас так увлекает, что работа по созданию новых видов продолжается 24/7. И что-то еще точно будет. Довольно скоро Другой сыр.
Сыра в CHEESE Connection по-настоящему много. И не только собственного производства. Мы потратили много сил на то, чтобы выбрать для ресторана самые вкусные и яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши ожидания. Такого камамбера точно больше нигде не найти. Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не похожие сыры. И это далеко не все. Мы долго искали и нашли идеальный овечий выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда же без нее? В общем, все сыры в CHEESE Connection далеко не случайны, и все вместе, в таком ассортименте, оказались в меню ресторана впервые. Необходимая деталь сырного ресторана – много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой.
О чем-то забыли? Ах, да! и она, как всегда, справилась на отлично. А чтобы ничто не отвлекало от главного, в CHEESE Connection приглушенный свет и элегантные, удобные кресла. Зал условно разделен на три зоны. В основе интерьера – контрасты, создать которые нам помогли архитекторы из UNKProject. Грубые формы и мягкие фактуры, бетон и стеклянное бордо, светильники, напечатанные на 3Dпринтере и огромные окна. Много окон.
Цитаты из меню: Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов 440 руб. Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо 710 руб. Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы 540 руб. Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле 750 руб. Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана 550 руб. Трюфельная буррата с тальятелле Карбонара 590 руб. Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном 650 руб. Раклет с запеченным картофелем и прошутто 720 руб. Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным киш-мишем 380 руб.