Спешим поделиться новостью о новом постном меню ресторана «Рыбный базар».
В этом году пост продлится с 19 февраля по 7 апреля. Специально для гостей, соблюдающих православные традиции, шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Андрей Палесика разработал оригинальное постное меню, в котором представлено несколько направлений кухонь мира: азиатской, средиземноморской и русской.
В разделе русской кухни: суп из белых грибов, вареники с картофелем или вишней и жареный картофель с белыми грибами. Любителям Азии адресован постный том ям, морковный суп на кокосовом молоке, а также салат с баклажаном темпура, посыпанный кунжутом и заправленный устричным соусом. Самый большой раздел постного меню посвящен Средиземноморью. Здесь гости могут попробовать как твисты на тему известных блюд, таких как рататуй из овощей, крем-суп из брокколи, тыквенный суп, запеченный баклажан с хумусом и финиковой пастой, так и оригинальные блюда от шеф-повара, в которых он делает акцент на оригинальных соусах. Чтобы очутиться в солнечной Италии – достаточно заказать лазанью из савойской капусты и картофельного крема. Листы теста в этом блюде заменяет савойская капуста, которая гармонично сочетается с соусом из печеных овощей с добавлением розмарина. Салат из капусты брокколи, кабачков и киноа обыгран необычным медово-горчичным соусом. Карпаччо из томатов с щавелевым муссом дополнено соусом Песто-кервель, в состав которого входят 10 сочетающихся между собой ингредиентов. Любителей артишоков ждут несколько блюд из этих полезных овощей, а именно: листья молодого шпината и мангольда с авокадо, киноа и маринованными артишоками с имбирным соусом и артишоки темпура с печеными овощами и пикантным соусом Сальса. Также Сальса присутствует и в биточках из киноа, дополненных соусом Тахини, в основу которого шеф-повар вложил кунжут и лимонный фреш. К необычным блюдам можно отнести и дранники из цукини с пюре из брокколи и свекольным гелем. Перед подачей блюдо поливается томатным соусом с характерным для средиземноморья розмарином. Раздел десертов в этом году представлен тремя разнообразными сладостями. Первое место занимает всеми любимая миндальная панакота. Далее следует необычный сорбет из печеного яблока и печеная тыква с фисташками и лимонным сорбетом. Приходите в гости, пробуйте новые блюда и пусть пост будет вкусным и разнообразным.