Ресторан Высота 5642 на Якиманке
Ресторан и банкетный зал «Высота 5642» на Большой Якиманке в Москве открыт Антоном Пинским, Мадиной Канаковой и Аркадием Новиковым. Название ресторана 5642 – это высота западной части вершины горы Эльбрус. Он расположен в одном из самых престижных районов столицы, где историческое наследие гармонично переплетается с современным стилем. Этот зал вмещает до 60 человек банкетом и до 100 – фуршетом, что делает его идеальным местом для проведения как торжественных мероприятий, так и деловых встреч, а также семейных праздников и коммерческих презентаций. Площадь зала 180 кв. м, для гостей предусмотрен отдельный вход и бесплатная парковка.
Интерьер банкетного зала позволяет гостям торжества погрузиться в классическую роскошь с первых минут торжества. В дизайне интерьера использованы натуральные эксклюзивные материалы – массив четырехсотлетнего дуба, бельгийский кирпич ручной работы, обилие горного хрусталя. Стены зала оформлены работами современного художника Зако Кохадо — яркого представителя нео авангарда. Мотивы его работ поддерживают общую концепцию оформления. Дизайнерская мебель, светильники по индивидуальному проекту и авторские панно создают уникальную, неповторимую атмосферу пространства, где каждому гостю не просто красиво, но и комфортно, и максимально уютно.
В основе банкетного меню – специалитеты и локальные продукты национальных кухонь Кавказа: адыгской, грузинской, чеченской. Этнические рецепты собраны бренд-шефами из самых отдаленных уголков горных республик, авторские блюда позволяют гостям ощутить аутентичный вкус блюд каждого региона, с его вековыми традициями и секретами приготовления. Названия позиций меню звучат как музыка для гурманов и ценителей вкусов: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн, чкмерули с цыпленком, аджапсандал, чахохбили, хычины с разными начинками, харчо, хинкали, хачапури. Важная особенность банкетного меню — блюда на углях, которыми славится кухня горных народов: шашлык и люля-кебаб готовятся по старинным рецептам с авторской «приправой» из актуальных тенденций современной гастрономии. Большая часть позиций представлена из халяльного мяса, а сезонные и фермерские продукты доставляются непосредственно из горных регионов Северного Кавказа.