«Сомелье. АС Коллекция». Новая винотека в новом формате открылась в Москве на Смоленской, 5.

13.02.2019 01:00

Винотека LeSommelier – авторский проект руководителя Союза сомелье и экспертов России и одно из старейших винных мест Москвы, изменила название и формат. С 2019 года «Винотека Сомелье. АС Коллекция» будет работать с лучшими винами России и Армении, включенными в авторские винные гиды Артура Саркисяна.

В январе 2019 года в самом центре Москвы, на Смоленской площади д. 5 начала работать винотека «Сомелье. АС Коллекция», ассортимент которой составлен на основе авторских винных гидов Артура Саркисяна. На данный момент в коллекции винотеки более 350 наименований лучших российских и армянских вин, включая редкие винтажи и вина, выпущенные тиражом всего несколько сот бутылок.

«Уже много лет работая над гидами «Российские вина» и «Армянские вина», я постоянно сталкиваюсь с вопросом: где можно купить все лучшие позиции, включенные в Ваш Гид. Ответить на этот вопрос было очень сложно. Ведь и мне самому, отбирая вина для контрольных дегустаций в рознице, приходилось объезжать разные магазины и супермаркеты, какие-то позиции даже заказывать у дистрибьюторов или покупать в самих винодельческих регионах. Винного бутика, винотеки, ориентированного только на лучшие российские вина, в том числе авторские, малотиражные, в центре Москвы до сих пор не было. Именно поэтому я принял решение переориентировать винотеку LeSommelier на новый формат».

Винотека на Смоленской улице д.5 существует с 2004 года. Изначально проект ориентировался на лучшие вина мира. Здесь можно было приобрести топовые вина Бордо и Бургундии, раритетные коньяки и арманьяки. Сейчас пришло, как отмечает Артур Саркисян, время для другого формата. Важный элемент винотеки – итальянские системы Enomatic, позволяющие сохранять открытые бутылки вина в атмосфере инертного газа. Благодаря этой системе, более 40 позиций вина ежедневно доступны для дегустации. Это позволяет лучше познакомить посетителей винотеки с российскими винами и сделать более осознанный выбор.

Политика винотеки предусматривает прямое сотрудничество с большинством виноделен, поэтому «Винотека Сомелье. АС Коллекция»  предлагает одни из самых интересных цен на топовые российские вина. Постоянные покупатели получат возможность приобретать вино со скидками, а также подарки, главный из которых – Гид «Российские вина» с автографом Артура Саркисяна.

«Винотека «Сомелье. АС Коллекция» - это не просто место продаж вина. Это центр винной культуры, «посольство» российского виноделия в двух шагах от МИД. Важная часть нашей работы – презентации, дегустации российских вин. Еще до официального открытия винотеки в период акции Минпромторга России «Дни российских вин» мы совместно с партнером Алексеем Синельниковым провели несколько заседаний «Клуб главных редакторов» по теме российских вин, на которых присутствовали руководители ведущих российских СМИ. Работая с российским вином, необходимо давать максимум информации, ведь у многих еще существует серьезный скепсис по отношению к отечественному виноделию, который необходимо преодолевать. На 2019 год у нас запланирован целый ряд мероприятий по темам российских и армянских вин. На первые из них уже сейчас очень длинный лист ожидания». «Российские вина постепенно становятся одним из важных символов страны и очень важно правильно преподнести их требовательной к качеству вина аудитории и, конечно, иностранным туристам. В непосредственной близости от нее находятся туристические маршруты Москва, отели «Золотое Кольцо» и «Азимут». Сейчас мы ведем переговоры с ведущими туроператорами о приеме туристических групп», - отмечает Артур Саркисян.

В 2018 году в винотеке был проведен редизайн, коснувшийся не только вывески, но и внутреннего оформления, атмосферы заведения. Было изменено цветовое решение, свет, появилась новая современная аудио-система. В винотеке открылась мини-кофейня. Это совместные проект с чайно-кофейной компанией TeaCo – поставщиком элитного чая и кофе для HoReCa. Планируется, что «Винотека Сомелье. АС Коллекция» на Смоленке станет флагманским проектом, на котором будут отработаны все нюансы для развития сети винотек в Москве и винных регионах России. Москва, Смоленская, 5. Ориентир –Гостиница Золотое Кольцо.


  Вернуться в ленту новостей
RestCafe.ru – это ресторанный сайт-агрегатор по бронированию столиков, банкетов в ресторанах Москвы и МО, а также заказу еды из ресторанов с доставкой на дом или в офис. Услуга бронирования осуществляется онлайн или по телефону, заказ еды только онлайн. Выбирайте любое понравившееся заведение и оформляйте заказ, подтвердив свой номер телефона через смс-код. За заказ еды с доставкой можно оплатить онлайн. RestCafe.ru предоставляет услуги бесплатно, все цены в меню и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров. Оставить отзыв можно, зарегистрировавшись или авторизовавшись через любую социальную сеть.
Пользовательское соглашение
payments system