Пресс-релиз конференции, проводимой Федерацией рестораторов и отельеров в Москве.

27.03.2018 21:00

26 марта в исторической гостинице «Националь» состоялась конференция для ресторанного бизнеса «Чемпионат мира 2018: Как не остаться «вне игры», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров в преддверии самого популярного мирового события.

По ожиданиям организационного комитета только во время проведения Чемпионата мира по футболу более 1 миллиона туристов планируют посетить Россию.Как сообщает сайт FIFA, за 100 дней до матча открытия было распределено 568 448 билетов. Большая часть билетов досталась российским болельщикам (197 832), а остальные — болельщикам из других стран. В число десяти лидеров по этому показателю вошли Колумбия (33 048), Бразилия (24 656), Перу (21 946), Германия (21 639), США (20 347), Мексика (18 155), Австралия (15 906), Аргентина (15 214), Англия (14 890) и Польша (13 686). Всего болельщикам из-за рубежа в рамках завершившегося этапа продаж путем случайной жеребьевки распределено 65% билетов.

Именно тема подготовки ресторанного бизнеса к работе с иностранными гостями и стала главной для конференции, собравшей участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска и других городов.

Мероприятие с приветственным обращением к участникам открыл президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров, после чего опытом организации общественного питания в городах проведения крупных международных соревнований и своими практическими рекомендации поделилась вице-президент по организации питания Организационного комитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи Марала Чарыева, являющаяся признанным экспертом в области организации питания на крупных международных соревнованиях в России.

Специальным гостем конференции стал один из ведущих и наиболее востребованных спортивных комментаторов России,спортивный комментатор Первого канала и ведущий рубрики «Спортивный Перекур» программы «Вечерний Ургант» Кирилл Дементьев, рассказавший отом, что хочет получить болельщик от просмотра футбола в ресторане или баре, чем его можно заинтересовать, а также - об отличиях болельщиков из таких регионов, как Великобритания, Германия, Франция, Южная Америка, Азия и др.

Коммерческий директор НТВ ПЛЮС Владислав Соколов поделился экспертным мнением о том, почему телевидение является большим плюсом при работе со спортивной аудиторией, и представил специальное предложение компании для ресторанов.

Дмитрий Нестеренко, генеральный управляющий сети ресторанов "Темпл Бар", восточных ресторанов "вГОСТи" и ресторана "Тай-Сан" в своем выступлении особое внимание уделил внутренней подготовке ресторана: от подготовки персонала и меню до тематического оформления самого ресторана, а также вопросам работы с болельщиками.

Культурные различия гостей. Каковы их ожидания от сервиса. Какими знаниями о национальных особенностях гостей должен владеть сотрудник, чтобы предвосхитить ожидания в обслуживании. Этим вопросам было посвящено экспертное выступление Галины Анохиной, являющейся сертифицированным тренером французского бренда LeMeridien, итальянского бренда LuxuryCollection американской корпорации Starwood и экспертом-практиком в ресторанной и гостиничной индустрии с опытом работы более 20 лет в лучших отелях и ресторанах страны.

Генеральный директор компании RestExpert Валентин Шубин рассказал участникам, как можно привлекать иностранных гостей до, во время и после Чемпионата мира по футболу через сеть Интернет.

Шеф-повар, консультант ресторанных проектов ифуд продюсер проектовМастершеф, Кулинарный поединок и Битва Шефов Василий Емельяненко предложил участникам Конференции свой взгляд на работу с ресторанным меню, как можно снизить его себестоимость, чтобы получить хороший оборот и заработать на этом во время Чемпионата мира по футболу.

Одним из самых ярких событий дня стало выступление главного санитарного врача ФРиО Константина Кривошонка и его коллег из лабораторного центра «Биоконтроль» с темой «Безопасная еда. Киоски. Международные стандарты выездного питания и обслуживания при проведении массовых мероприятий», в ходе которого Константин прямо в зале в реальном времени проиллюстрировал правильное применение кожных антисептиков.

Завершила Конференцию ресторанный эксперти советник Анатолия Комма по маркетинговым коммуникациям, автор РБК и TimeOut, а также собственного канала о ресторанах в ТелеграммRestosnobЮлия Зверева, подчеркнувшая, что Чемпионат мира по футболу — грандиозное событие и отличная возможность "прокачать" ресторан для увеличения доли иностранных гостей, а значит, и выручки. В своем выступлении Юлия поделилась своим опытом привлечения иностранцев в ресторан, как туристов, так и местных жителей, а также рассказала о том, как в этой ситуации сохранить лояльность постоянных гостей.

Организаторы ресторанной конференции «Чемпионат мира 2018: Как не остаться «вне игры» уверены, что опыт спикеров и полученные знания позволят участникам эффективно подготовиться к работе с иностранными гостями и увеличить прибыль своего бизнеса.

Федерация Рестораторов и Отельеров благодарит за помощь в организации мероприятия своих партнеров:

Стратегический партнер – ПИР Экспо

Генеральный информационный партнер – Ресторанные Ведомости

Организационный партнер – гостиница Националь

Партнеры – РАНХиГС, компанииRestExpert, НТВ ПЛЮС, JuliusMeinl, БаскинРоббинс, Восток-Запад, Пепси и компания Диалог

Информационные партнеры – Афиша-Рестораны, LeClick, Horeca.ru, HorecaMagazine, Ресторановедъ, Allcafe, 4banket, Restcafe и бизнес-школа RMA.

  Вернуться в ленту новостей
RestCafe.ru – это ресторанный сайт, позволяющий бронировать столики и банкеты, оформлять доставку готовых блюд, а также получать подробную информацию о заведениях, узнавать о действующих в них акциях и предстоящих мероприятиях, а после посещения – рассказывать о своих впечатлениях в разделе отзывов. Услуга бронирования осуществляется онлайн или по телефону, доставка – только онлайн. Выбирайте любое понравившееся заведение и оформляйте заказ, подтвердив свой номер телефона через смс-код. Оставить отзыв можно, зарегистрировавшись или авторизовавшись через соцсеть. RestCafe.ru предоставляет услуги бесплатно, все цены в меню и условия доставки соответствуют ценам и условиям ресторанов-партнеров.
Пользовательское соглашение